Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Практические аспекты регулятивного комплаенса, или Who owns regulatory compliance?

Размещено на сайте 26.09.2011
В наше время, когда постоянно меняется законодательство (ежеквартально вступают в силу более 400 законодательных изменений только в сфере банковской деятельности)1, появляются новые регулятивные требования2, усложняются процедуры исполнения и соблюдения законодательных требований, кто возьмет на себя ответственность не только за мониторинг данных законодательных изменений в сфере деятельности организации, но и за своевременное уведомление ответственных подразделений организации и, главное, за контроль исполнения и приведения в соответствие с новыми требованиями внутренних нормативных актов и процессов в организации?
 
М.А. Шалимова, Международная ассоциация по комплаенсу (ICA)
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Существуют два подхода к делегированию полномочий по проверке соответствия деятельности организации действующему законодательству. В первом случае они делегируются комплаенс-подразделению, во втором — руководство организации назначает каждого сотрудника ответственным за соответствие своей деятельности требованиям законодательства.
В США в случае назначения в организации комплаенс-офицера он становится контактным лицом для регулятора и на него возлагается ответственность за любые возникающие у последнего вопросы по деятельности данной организации с точки зрения соответствия требованиям законодательства США.
Одним из самых сложных вопросов в регулятивном комплаенсе является вопрос возложения ответственности по приведению какого-либо внутреннего нормативного документа в соответствие с требованиями действующего законодательства или изменениями в законодательстве.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»