Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Оказание сотрудниками СВК консультационных услуг по заказу подразделений банка

Размещено на сайте 26.09.2011
Потребность в оказании службой внутреннего контроля консультационных услуг другим подразделениям возникает, как правило, в тех кредитных организациях, где нет подразделения методологии. В отсутствие методолога сотрудники СВК оказываются наиболее универсальными специалистами, способными не только решать вопросы, возникающие на стыке различных направлений деятельности, но и оценить возможные последствия принятия тех или иных управленческих решений.
 
М. Посадская, банковский методолог
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
СВК всегда имеет достаточное количество разнообразной информации, которая в совокупности недоступна специализированным подразделениям кредитной организации, что дает сотрудникам СВК возможность более широкого восприятия проблем, возникающих в процессе осуществления банком своей деятельности.
Разработка внутренних документов кредитной организации не может являться предметом консультационных услуг, оказываемых СВК.
Крайне нежелательной представляется практика предварительного информирования заказчика исполнителем о результатах рассмотрения его запроса: в процессе анализа информации нередко оказывается, что наиболее вероятный поначалу ответ оказывается неверным.
Сотрудники служб внутреннего контроля, принимающие участие в оказании консультационных услуг, должны сочетать профессиональные качества бухгалтера, экономиста, финансиста, аналитика, специалиста по налогам, аудитора и юриста.
Оптимальный временной промежуток для устной консультации составляет от 5 до 15 минут; за меньшее время исполнитель может не успеть понять, чего хочет от него заказчик, а большее свидетельствует о необходимости более тщательного изучения вопроса.
По завершении работы целесообразно сформировать «досье» вопроса, в которое помещаются сам запрос, приложения к нему, переписка с запрашивающим подразделением, информационные материалы или ссылки на них, перечень использованных источников, подготовлен- ный ответ.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»