Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Анкетирование персонала как инструмент внутреннего контроля

Размещено на сайте 14.06.2011
Одним из результатов внутреннего контроля является выявление неблагоприятных тенденций и устранение недостатков в текущей деятельности. Для достижения этой цели могут использоваться различные приемы и методы. В целях диагностики рабочей среды можно использовать представленный в настоящей статье простой и эффективный по результатам метод — анкетирование сотрудников.
 
Т.Ю. Базаров,
МГУ имени М.В. Ломоносова, кафедра социальной психологии, профессор, д. психол. н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Конструктивная оценка и критика, основанные на знании внутренними контролерами используемых в организации стандартов и методов, часто оказываются полезными для стимулирования менеджеров к повышению эффективности.
Когда предметом обсуждения становится рабочая нагрузка, сотруднику службы внутреннего контроля (аудитору) было бы полезно предложить руководителю провести с ним интервью с глазу на глаз, чтобы они могли говорить свободно, без опасений быть подслушанными заинтересованными лицами.
В то время как оценка нагрузки может быть совершенно беспристрастной, суждение о рангах неизбежно содержит элемент субъективности.
Во избежание продолжительных споров цель и результаты проверки должны быть зафиксированы и обсуждены с руководством в течение месяца по завершении проверки.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»