Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Контроль предотвращения неправомерных платежей

Размещено на сайте 24.03.2011
Ни одна компания не защищена от того, что ее сотрудники и представители решат прямо или косвенно участвовать в проведении платежей, которые могут быть расценены как взятка. Несмотря на то что в целом, по сравнению, например, с энергетической, нефтегазовой или телекоммуникационной отраслями, банки в меньшей степени подвержены риску неправомерных платежей, этот риск в случае реализации может нанести непоправимый ущерб их деловой репутации и привести к штрафным санкциям со стороны регулирующих органов.
 
Н.А. Козырева, ЗАО «ДжиИ Мани Банк», член правления, начальник управления комплаенс-контроля и операционных рисков
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Каждый сотрудник должен понимать, что в случае возникновения каких-либо подозрений или сомнений в отношении соблюдения правил другими сотрудниками или представителями банка он обязан незамедлительно сообщить об этом напрямую специально назначенному подразделению или воспользоваться горячей линией, которая должна обеспечивать конфиденциальность таких обращений.
Под неправомерными платежами может подразумеваться все, что предложено или обещано в качестве побуждения или вознаграждения за определенные действия. При этом для классификации платежа как неправомерного присутствие личной выгоды необязательно.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»